今天是

贺州市邮政管理局行政审批事项公开目录

    2015-04-27

项目
编码

审批
部门

项目名称

子项

审批

类别

设定依据

审批对象

55001

 

贺州市邮政管理局

行业管理科

撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批

行政
许可

《中华人民共和国邮政法》(2015424日中华人民共和国主席令第二十五号)第九条,“邮政企业设置、撤销邮政营业场所,应当事先书面告知邮政管理部门;撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所,应当经邮政管理部门批准并予以公告”。

市邮政公司

55002

贺州市邮政管理局

行业管理科

邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批

行政
许可

《中华人民共和国邮政法》(2015424日中华人民共和国主席令第二十五号)第十五条,“未经邮政管理部门批准,邮政企业不得停止办理或者限制办理前两款规定的业务;因不可抗力或者其他特殊原因暂时停止办理或者限制办理的,邮政企业应当及时公告,采取相应的补救措施,并向邮政管理部门报告”。

市邮政公司

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China