今天是

韦慧带队到广西京东公司调研非公党建工作

    2018-04-16

  413日,广西局党组书记、局长、局党建工作领导小组组长韦慧率调研组到广西京东信成供应科技有限公司,开展非公快递企业党建工作专题调研。 

  调研组与企业相关负责同志进行了座谈交流,询问生产经营状况,了解企业党员数量、流动党员管理教育、党组织建立等情况,并就下一步建立基层党组织、党员教育管理活动载体和精神文明创建等工作进行探讨。 

  调研组肯定了京东集团党建工作和广西京东公司基层党组织前期筹建工作。调研组强调,推进非公快递企业党建工作,是新时代系统党的建设的重要组成部分,加强企业党建工作是企业“内强素质、外树形象”的长期性工作,企业要高度重视党建工作,凝聚力量完成各项经营生产任务。 

  调研组希望,广西京东公司要把企业党建工作与经营生产相结合、与企业文化建设相结合、与员工素质提高相结合,适时开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥党建的思想引领作用和凝聚人心的作用。 

  下一步,广西局将按照国家局的部署要求,加大摸底调研,探索非公快递企业党建模式,引导和动员企业组建党组织,对已建的非公企业党组织进行行业指导和规范,深入推进行业党建工作。 

   

     

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China