今天是

广西邮政携手广西科协打造“会邮科普联盟”

    2017-12-28

  12月15日,广西自治区科学技术协会与中国邮政集团公司广西分公司在南宁举行“会邮科普联盟战略合作”签字仪式,在全国首创科普联盟模式,正式开启科普大协作新模式,主动借力邮政庞大健全网点,打造“会邮科普联盟”,大力推动乡村科普e站建设,积极推进农村科普工作开展,奋力向乡村科普全覆盖的目标迈进。

  广西科协相关负责人表示,“会邮科普联盟战略合作”将通过邮政网点广、人员多以及科协科普资源丰富、科普专家力量强大等资源优势,进一步做强乡村科普和邮政邮乐购网点,推动科协与邮政工作再创新高。开展战略合作后,广西科协推广的“科普中国·乡村e站”将嫁接到广西邮政邮乐购网点上,邮乐购站点的片区经理也将接受科普培训,兼职科普宣传员,对促进“科普中国·乡村e站”的推动和农村科普工作的开展有着重要的作用。

  广西邮政表示,通过战略合作后,各网点将接入“科普中国”和科普产品,极大地丰富邮乐购网点的内容,提升了网点的影响力和吸引力,增强了网点对客户的粘力,可有效激活各个网点,有效促进邮政业务和电商业务的进一步开展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China