今天是

国家邮政局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

    2018-07-03

   

  图为国家邮政局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。 

  6月29日,国家邮政局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长马军胜在讲话中强调,全系统各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,不忘初心,牢记使命,在决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中奋勇担当、奋发有为,为推动党和国家事业的新发展作出新的更大贡献。局党组成员、副局长赵晓光宣读表彰通报,局党组成员、副局长刘君、杨春光、赵民出席会议,局党组成员、副局长邢小江主持会议。局领导分别向受表彰的个人和单位颁奖。

  通报指出,国家邮政局各基层党组织,以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,以“服务中心、建设队伍”为核心任务,认真落实全面从严治党要求,为邮政业改革发展提供了坚强的政治和组织保证。广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在推进邮政强国建设中,充分发挥了先锋模范作用。为表彰先进,树立典型,局机关党委决定授予沈鑫等30名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予韩兴亮等10名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予办公室党支部等5个党支部“先进基层党组织”荣誉称号。

  马军胜指出,全系统各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党的建设,铭记党员身份、强化党员意识、发挥党员作用、彰显党员形象,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高机关党的建设科学化水平,为推进邮政业改革发展提供坚强保证。

  马军胜强调,担当是共产党人鲜明的政治品格,有多大的担当就能干多大的事业。受到表彰奖励的组织和个人,要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩;各级党组织和广大党员干部要学习先进典型、汲取榜样力量,满怀激情投入邮政业改革发展伟大实践,奋力谱写新时代建设邮政强国新征程的壮丽篇章。

  马军胜要求,广大党员干部一要坚定信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,强化政治担当、使命担当和责任担当,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和邮政强国而努力奋斗。二要振奋精神。一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、攻坚克难、奋勇向前,努力走好新时代的长征路。三要提高本领。按照“政治家+专门家”要求,大力弘扬马克思主义学风,加强理论武装,努力学习实践,不断提高专业思维和专业素养,着力建设政治过硬、本领高强的干部队伍。四要务实有为。继承和发扬党的优良传统和作风,树立正确的政绩观,自觉践行“三严三实”要求,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,力戒形式主义和官僚主义,以钉钉子精神做实做细各项工作,牢牢把握工作主动权。

  会议要求,受到表彰的集体和个人要戒骄戒躁,担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在建设邮政强国征程中取得更大的成绩。局机关和直属单位党组织要紧紧围绕新时代党的建设总要求,大力加强基层党的领导和党的建设。广大党员和党务工作者要牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,立足本职,立党为公,勇于担当,无私奉献,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、加快推进邮政强国建设而努力奋斗。

  国家邮政局机关全体党员、直属单位党总支(党支部)全体委员、离退休干部代表及受表彰的“两优一先”对象参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China