今天是

广西局召开实名收寄信息系统推广应用座谈会

    2017-08-25

  近日,国家邮政局邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作第五督导组赴桂督导调研工作。调研组先后深入桂林、柳州、南宁等地,实地了解实名收寄系统推广应用情况。调研期间,广西局组织了包括中国邮政、EMS、顺丰、圆通等在内的12家寄递企业代表与督导组召开座谈会。 

  座谈会上督导组组长国家邮政局邮政业安全中心副主任王锡彬同志首先介绍了调研期间发现的新问题新情况,肯定了广西局在推广实名收寄信息系统工作上取得的阶段性成果,并听取了与会代表在开展实名收寄过程中遇到的问题和建议。 

  督导组要求:一要充分认清做好新形势下实名收寄信息系统推广应用工作的重要性和紧迫性,以系统推广应用为抓手,贯彻落实三项安全制度;二是坚持问题导向,攻坚克难,坚决按照国家局的决策部署抓实抓细抓出成效;三是要把系统推广应用工作与行业安全日常监管有机结合起来,督促企业做好日常安全检查和内部管理工作,特别是做好十九大期间寄递渠道的安全保障工作。广西局党组书记、局长韦慧同志表态,近期将在全区全面推广实名收寄信息系统,争取在明年3月份前提前完成国家局实名信息系统推广任务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China