今天是

广西局围绕重大活动安保深入开展行业安全综合整治

    2017-08-21

  近期,广西局结合金砖国家领导人第九次会晤和第十四届中国—东盟博览会寄递安全服务保障工作,深入开展全区邮政业安全综合整治,排查整改安全风险隐患,完善安全管理机制,筑牢安全防线,为党的十九大寄递安全服务保障工作打好基础。 

  一是深入开展动员部署活动,召开专题会议传达学习国家局邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员部署电视电话会议精神。要求全区邮政业充分认清形势,牢固树“四个意识”,着力提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央决策部署上,扎实推进各项工作部署。 

  二是深入开展行业安全综合整治。包括违法寄递危险化学品问题整治、机电设备使用管理、网络安全管理、安全生产大检查、行业矛盾纠纷排查化解等内容。逐项制定工作方案,逐项明确责任,确保落实到位。 

  三是开展重大会议活动专项安保。先后印发金砖国家领导人第九次会晤广西区寄递渠道安全服务保障工作方案和第十四届中国-东盟博览会全区寄递渠道安全保障工作方案,深入开展行业安全生产大检查,排查整治安全风险隐患,落实各项临时寄递管控措施,确保会议活动期间寄递渠道安全畅通。 

  四是进一步健全行业安全管理机制。加强安全综合整治和专项安保活动的经验总结,将行之有效的好经验、好做法纳入日常安全监管内容,实现常态化管理。根据活动中发现的新问题、新情况,完善并重新印发了全区邮政业反恐防爆、非法出版物流入、群体事件等三项应急预案,进一步健全了行业安全管理机制,为党的十九大寄递安全服务保障工作打下良好基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China