今天是

贺州局联合市公安、国安局开展金砖国家领导人第九次会晤期间寄递渠道安全服务保障大检查

    2017-08-25

为切实做好金砖国家领导人第九次会晤期间我市寄递安全保障工作,贺州局制定并印发了《金砖国家领导人第九次会晤贺州市寄递渠道安全服务保障工作方案》,按照方案要求,8月23日-24日,我局联合市公安局、市国家安全局抽调骨干执法人员组成联合执法检查组,对金砖国家领导人第九次会晤期间全市寄递渠道安全保障工作开展专项执法检查。

检查组采取“四不两直”的方式,对市区、钟山县、富川县等地的寄递企业开展突击检查。重点查看企业对于开箱验视、实名收寄及过机安检等三项制度的落实情况实名收寄信息系统推广应用情况生产作业现场安全防范与保障情况以及会晤期间发往厦门的快件安全保障情况。检查组还重点实名上传率低的企业进行了全面检查。

   检查组要求企业要以本次检查为契机,进一步提高思想认识,强化安全生产工作,层层落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,全力保障金砖国家领导人第九次会晤期间我市的寄递渠道安全畅通,为十九大寄递渠道打好安全保障基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China