今天是

贺州市邮政管理局关于承接“两项审批”工作的公告

    2015-03-04

根据自治区邮政管理局201533日下发的《关于下放邮政普遍服务两项行政审批事项有关工作的通知》(桂邮管〔201529号)相关要求,我局现承接办理“撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批”、“邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批”(以下简称“两项审批”)工作。

(一)审批主体。贺州市邮政管理局负责对本辖区的邮政普遍服务实施监督管理,办理本辖区内邮政普遍服务营业场所的撤销和停限办普遍服务和特殊服务业务的审批事项。市邮政企业申请上述两项审批事项的,向市邮政管理局提交申请材料。

(二)审批期限。邮政企业向市邮管局提出行政审批申请的,市邮管局应当自受理申请之日起二十个工作日内作出行政许可决定。二十个工作日内不能作出决定的,经本机关负责人批准,可以延长十个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。法律、法规另有规定的,依照其规定。

(三)审批程序。市邮管局收到邮政企业提交的申请材料后,应当对材料进行审查,并按照相关规定作出受理或者不予受理的决定。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。市局受理申请后,应当进行实地核查取证,在法定期限内按法定条件和标准依法作出准予或者不予许可的书面决定;涉及重大公共利益需要听证的,应当向社会公告,并举行听证。

(四)监督渠道。自治区邮政管理局(南宁市青秀区桂春路4号)对我局行政审批工作依法进行监督管理。(地址:南宁市青秀区桂春路4号;电话:0771-2630815)

两项审批规定的具体办法将按程序另行发布。

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China