今天是

广西局召开《快递暂行条例》征询意见座谈会

    2017-08-04

  近日,国务院法制办公布《快递暂行条例》(征求意见稿),公开向社会征求意见。为进一步增强立法的公开性和透明度,提高立法质量,根据自治区人民政府要求,728日,广西邮政管理局组织快递企业召开《快递暂行条例》征询意见座谈会,区快递协会及14家重点快递品牌的省级机构相关人员参加了座谈。 

  与会行业代表普遍认为,在行业迅猛发展的背景下,单靠规章性质的《快递市场管理办法》和过于原则化的《邮政法》都已难以满足行业发展的需要,快递暂行条例出台已经迫在眉睫。高度认可邮政管理部门近年来在争取政府安全监管、促进行业发展、保障消费者权益等方面取得最大公约数的努力,认为《快递暂行条例》(征求意见稿)对于完善快递行业监管体系,促进快递业健康发展具有重要意义,对《快递暂行条例》的出台表达了支持和急切盼望,并从企业角度对政府支持发展保障、保护消费者和快递从业者合法权益、末端网点备案、车辆通行内容等提出了意见建议。 

  广西局认真听取企业对条例的建议和反响,并进行了讨论答疑,会后汇总企业意见建议向区人民政府办公厅进行了反馈。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China